тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений

14:37 27.01.2016

О том, что ситуация с гриппом в Москве спокойная и управляемая, сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. При этом он особо подчеркнул, что ситуация с гриппом под контролем в городе. «Она спокойная и управляемая», – обобщил глава ведомства.

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений

Ранее Алексей Хрипун говорил, что департаментом приняты все необходимые меры для снижения этого заболевания. Заранее город приобрел достаточное количество противовирусных препаратов и масок, для самых тяжелых больных оснастили реанимации столичных медучреждений. Предусмотрели на случай необходимости увеличение числа постоянно работающих бригад скорой помощи.

По словам руководителя ведомства, особенностью этого сезона стало то, 4,3 млн москвичей(36%), в т.ч. все медики, осенью сделали соответствующие прививки. За счет городского бюджета проведена вакцинация временно прибывающих в Москву, а также работников социальной и транспортной сфер. Алексей Хрипун особо отметил, что из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа за декабрь и январь нет ни одного привитого человека.

По утверждению Хрипуна, скорая помощь сейчас работает интенсивно. «Все время призываем москвичей не заниматься самолечением. Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов», – отметил глава депздрава.

Как пояснил, в свою очередь, профессор РНИМУ им. Пирогова Андрей Девяткин, показатель к вызову «скорой помощи» – тяжелое состояние, одышка, бледность кожи, высокая неснижающаяся температура и нарушение сердечного ритма. По его словам, отечественные препараты хорошо себя также зарекомендовали, и их спектр воздействия на вирус гриппа достаточно широк.

Руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун подчеркнул, что за декабрь – январь не было зафиксировано ни одного случая заболевания привитых людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати