тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»

12:59 28.01.2016

Новый образовательный детский парк «Кидзания» открыл в четверг, 28 января, мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом глава города отметил, что это крупнейший детский объект не только в Москве, России, но и в Европе. Этот образовательный городок, москвичи давно ждали. «Каждый десятый житель Москвы – это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни, – подчеркнул мэр Сергей Собянин. – От взрослых зависит, как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях».

Московский детский парк "Кидзания" стал крупнейшим в Европе

Мэр сообщил, что в Москве продолжается возведение детских дошкольных учреждений и школ, скверов и парков, новых детских и спортивных площадок. С каждым годом все активнее в эту работу вовлекается бизнес. Особо градоначальник подчеркнул, что за 3 последние годы в городе реализовались такие масштабные проекты как «Мастерславль». В их числе и такой «замечательный проект – «Кидзанию».

Сергей Собянин выразил благодарность всем создателям и организаторам, спонсорам и инвесторам столь необходимого для развития детей образовательного комплекса. «Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», – сказал мэр столицы.

Отметим, что московский парк «Кидзания», где дети через игру познают основы и навыки реальных профессий, стал 21-м по счету в мире. В таком мини-городе дети могут не только познать различные профессии, но и получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни.

Отличительной особенностью московского парка стало создание в партнерстве с Объединенной ракетно-космической корпорацией детского Центра подготовки космонавтов. Действуют и программы для детей-инвалидов, организованные с Фондом помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», на принципах инклюзивного обучения.

«Кидзания» столицы расположилась на территории в 10 тыс. кв. м в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре. Ожидается, что около 1 млн гостей посетит ее за год. В 18 странах мира парки «Кидзания» посетило более 40 млн. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати