тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Префект ответил на вопросы жителей округа

22:14 28.01.2016
Префект Всеволод Тимофеев отвечает на вопросы жителей ВАО

Префект ВАО Всеволод Тимофеев 27 января встретился с жителями нашего округа. Встреча состоялась в Пансионате для ветеранов труда № 19 в Восточном Измайлове. Основной темой обсуждения на ней стали итоги комплексного развития района в 2015 году и перспективы на год наступивший.

На вопросы жителей вместе с префектом отвечали его заместители, главы управ районов ВАО, руководители окружных служб, территориальных управлений департаментов, представители контрольных органов, депутаты муниципальных округов.

Собравшихся москвичей особенно интересовала судьба ярмарок выходного дня. Именно с этой темы и начался живой диалог между жителями и представителями власти.

Они проинформировали людей, что эта программа в столице сворачиваться не будет, а наоборот приобретает новое лицо. В частности, в Восточном Измайлове на двух существующих площадках по адресам: Сиреневый бульвар, вл. 50 и Измайловский проспект, вл. 91 ярмарки будут функционировать с 1 апреля до конца декабря. Но в нынешнем году они изменят свой внешний вид, вместо стандартных палаток на ярмарках появятся оригинальные шатровые конструкции.

Спрашивали участники встречи о центрах госуслуг: их, в частности, интересовало, может ли житель обратиться в центр предоставления госуслуг «Мои документы» не своего района? По словам заместителя префекта Ирины Кузнецовой, на сегодня в ВАО открыто 14 центров предоставления госуслуг, скоро начнет свою работу еще один на Преображенке, а в сентябре откроется новый МФЦ в Сокольниках. Жители могут обратиться в любой центр независимо от места проживания, подавляющее большинство услуг в них оказывается по экстерриториальному принципу.

Много было вопросов и по зонам платной парковки. Жители интересовались, возможно ли на законном основании ограничить въезд во двор посторонним автомобилям?

Префект округа ответил, что основные зоны платных парковок расположены у станций метро, крупных торговых и офисных центров. «Главная задача – правильно распределить транспортные потоки и дать возможность максимальному количеству жителей пользоваться инфраструктурой города», – подчеркнул Всеволод Тимофеев.

А чтобы избавить свои дворы от «чужих» автомобилей, он предложил жителям устанавливать ограждающие устройства. Но это должно быть общее решение собственников дома. В таком случае город пойдет им навстречу и даже поучаствует в финансировании установки шлагбаумов.

«Мы будем идти по этому пути, мы вас не бросим, – сказал префект, обращаясь к жителям. – Я попрошу управу района помочь: организовать собрание жителей, предоставить место, оформить документы».

Ряд вопросов, заданных на встрече, касался перспектив возведения нового жилья и иных зданий. Отвечая на них, заместитель префекта Дмитрий Стулов, пояснил, что во втором квартале 2016 года будет введен жилой дом на Нижней Первомайской ул., 60, специально предназначенный для переселенцев и очередников округа. А вот на пересечении 15-й Парковой ул. и Сиреневого бульвара будет построен храмовый комплекс.

Не обошлось и без самого актуального нынешней зимой вопроса: не грозит ли эпидемия гриппа Москве? Выяснилось, что нет. По словам главного санитарного врача ВАО Маргариты Ермоленко, в округе было привито 38% населения – это выше, чем по Москве (35%). Поэтому на сегодня показатели заболеваемости в ВАО по совокупному населению не превышают эпидемический порог.

Префект ВАО Всеволод Тимофеев поблагодарил жителей округа за активную гражданскую позицию и напомнил, что в 2016 году страна празднует 75-летие битвы под Москвой, в округе и в каждом районе разработан план мероприятий по празднованию этой важной даты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати