тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:25 29.01.2016

Продажа патентов трудовым мигрантам вносит в городской бюджет доходов больше, чем нефтяные компании. Об этом в пятницу, 29 января, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового здания Многофункционально миграционного центра Москвы, возведенного вблизи деревни Сахарово Новой Москвы.

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

Ранее сообщалось, что правительством Москвы  Многофункциональный миграционный центр был создан с целью реализации требований нового миграционного законодательства. По словам главы города, в столице открылся самый крупный в России миграционный центр, позволяющий обеспечить для трудового мигранта весь комплекс необходимых услуг по самым минимальным ценам. Это услуги по сдаче экзаменов и медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. «Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов, – подчеркнул мэр Сергей Собянин. – В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра».

Как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, первый год миграционный центр в Сахарово трудился во временных строениях. В начале 2016-го он переехал в новое здание. В нем созданы все условия для работы сотрудников центра и удобного обслуживания трудовых мигрантов. На объекте обеспечена безопасность. В наличии имеется все необходимое оборудование, в т.ч. и современная медтехника. Миграционный центр работает без предварительной записи и очередей, благодаря своей высокой пропускной способности.

Ранее сообщалось, что ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» по обслуживанию мигрантов стартовал в «новой» Москве в январе прошлого года. За год своей деятельности он выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности. В здании центра разместилась и налоговая инспекция, и миграционная служба. МФМЦ обеспечивает спектр услуг по прохождению в одном месте всех процедур, которые предшествуют выдаче патента.

Напомним, что мигранты, в планах которых получение патента на работу в Москве, обязаны пройти дактилоскопию, сдать экзамены на знание русского языка и истории России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати