тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве установилась аномальная погода: ожидается ледяной дождь

18:17 02.02.2016

Как обещают синоптики, аномально теплая погода сохранится в Москве до конца недели, только к выходным ожидается незначительное похолодание.

В связи с колебаниями температурного режима: от положительных значений к отрицательным, будет наблюдаться на дорогах и тротуарах гололедица. Гидрометцентр России предупреждает, что показания термометров на 11 градусов будут выше нормы. Как отмечает МЧС, вероятность ледяного дождя при такой погоде высока. «Порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь», существуют условия для образования гололеда, наледи на тротуарах, обочинах дорог, вертикальных конструкциях и так далее», – говорится в сообщении ведомства.

МЧС предупреждает, что возможны повреждения линий электропередач и частичный повал деревьев при сильном ветре, а также повреждения больших рекламных конструкций. Гололед также представляет угрозу и здоровью людей, и городу в целом: стать причиной ДТП, появления заторов и аварийных ситуаций на дорогах.

Завтра москвичей ожидают небольшие осадки и сильный ветер с порывами до 15 м/сек. Ночью температура составит 0 – +2 градуса, днём ожидается потепление до +4.

В четверг осадки сохранятся, днём температура будет колебаться от 0 до +2 градусов.

В пятницу и субботу возможно небольшое похолодание: ночью подморозит до -7 градусов, днем потеплеет до +3 градусов.

По информационным сообщениям Гидрометцентра, в нынешний январь оказался относительно холодным, хотя и завершился оттепелью. Его средняя температура – -10,1 градуса. Это почти на 1 градус ниже климатической нормы. После 2010 года январь 2016-го стал самым холодным и 3-м в рейтинге самых холодных в этом веке. А по выпавшим осадкам он занял 2-е место после 2005 года и 3-е в XXI веке. Снежный покров в Москве к 24 января достиг 32 см, что подтверждает его максимальную высоту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати