тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Строительство участка Северо-Восточной хорды на Щелковском шоссе завершат досрочно

21:21 02.02.2016

По информации, размещенной на официальном портале мэра и правительства Москвы, участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе откроют раньше срока.

Строительство Северо-Восточнойхорды от Измайловского до Щелковского шоссе (фото с сайта news.viratu.com)

Изначально планировалось сдать участок в конце 2017 года, но работы пошли опережающими темпами. Строители уже завершили бетонирование пролетов эстакад и приступили к строительству тоннеля на пересечении хорды с Щелковским шоссе. Скоро приступят к благоустройству территории.

Отметим, что данный участок особенно важен для организации автомобильного движения Восточного и Юго-Восточного административных округов Москвы.

«Проезд с шоссе Энтузиастов на Щелковское с учетом всех светофоров требует около часа, а с вводом этого участка понадобится всего 7 минут», – отметил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Напомним, что новая магистраль проходит вдоль малого кольца МЖД – по границе районов Измайлово, Соколиная гора и Преображенское. После завершения всех строительных работ интенсивность движения автотранспорта по данному участку составит в каждом направлении не менее 5 тыс. автомобилей в час.

Согласно генерального плана, Северо-Восточная хорда прокладывается от платной трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» до Рязанского проспекта. Таким образом , она обеспечит транспортное соединение районов на севере, северо-востоке и востоке Москвы. Хордовая трасса начинается от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее она пересекает Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выходит на строящийся участок, а именно от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов. От шоссе Энтузиастов хорда направлена в сторонуразвязки МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы, и , наконец, идет до границ с областью, обеспечивая соединение с федеральной автомобильной дорогой Москва – Ногинск – Казань.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщал, что ввод в эксплуатацию всей Северо-Восточной хорды намечен на 2019 год.

По материалам m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати