тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин пригласил болельщиков на игры Кубка Конфедераций FIFA в преддверии ЧМ-2018

13:30 03.02.2016

В среду мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии представления официальной эмблемы Кубка Конфедераций FIFA 2017 по футболу.

Она состоялась в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади. Мероприятие приурочено к отсчету 500 дней до старта этого крупнейшего спортивного события. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Как отметил глава города, Москва – один из самых спортивных мегаполисов мира. В российской столице чаше всего проводятся крупнейшие спортивные мероприятия. «Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу, – отметил мэр Сергей Собянин. – Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока».

Мэр Москва Сергей Собянин

Градоначальник пригласил болельщиков всего мира посетить этот спортивный праздник. По словам Сергея Собянина, на Кубке Конфедераций задействуют 3 тыс. волонтеров, а на чемпионате мира – втрое больше. Министр спорта Виталий Мутко, в свою очередь, пояснил, что при разработке эмблемы Кубка Конфедераций была задействована базовая разработка эмблемы для чемпионата мира по футболу.Он выразил надежду, что эмблема станет узнаваемой, популярной и «откроет некое окно чемпионата мира».

Также на этом мероприятии состоится презентация концепции Кубка Конфедераций 2017 года и турнирной эмблемы (в ее основе – образ Жар-птицы, олицетворяющий движение и силу). Кубок Конфедераций считается своеобразной «репетицией» перед мундиалем. На нем выступят 8 команд: нынешний чемпион мира по футболу, сборная страны-хозяйки соревнований, победители каждого из 6 континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Северной, Центральной, Южной Америки, Азии, Африки, стран Океании) Уже известно, что в турнире-2017 сыграют сборные России, Германии, Чили, Мексики и Австралии.

Участие в церемонии приняли также российский пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев, гендиректор Оргкомитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин и французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати