тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Для борьбы с гололедом в Москве был разработан специальный новый состав смеси реагентов

10:18 05.02.2016

Коммунальные службы Москвы в период снегопадов и аномального потепления обеспечили качественную уборку улиц и дорог. Как прозвучало в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы, они разработали спецсостав антигололедной смеси, которая эффективно действует при резком перепаде температур в зимний период.

Москва выработала эффективную технологию уборки снега (фото с сайта rnsinfo.ru)

Как сообщил вчера руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин в ходе заседания комиссий МГД, за последние 5 лет Москва в 9 раз повысила мощность уборочной техники. Так, в 2010-м этот парк имел 1,5 тыс. единиц многофункциональной и комбинированной техники, то сегодня – 13 тыс. ед. «Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток», - сказал руководитель ГБУ.

По его словам, сейчас в городе создана комплексная система управления уборкой территорий. «Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые 3 часа и определяемся по работе. На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов», - дополнил Орешкин. Снег теперь утилизируется, а не складируется – это одно из достижений Москвы. В наличии 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций. В часы «пик» уборкой территорий занимаются 90 тыс. человек и 18 тыс. ед. техники, также 28 тыс. дворников работают в столице.

Александр Орешкин в своем выступлении обратил внимание на то, что увеличилось в конце января число обращений горожан в травмпункты. «Данные по числу пострадавших от гололеда, обратившиеся к врачам, на 29 января 70% всех травм пришлись на начало дня», – сказал он. Однако, за весь день 30 января было зафиксировано только 25 случаев травматизма, что составило 11% от 29 января, а 31 января – 20 случаев.

Город полностью обеспечен гранитной крошкой и песком для предотвращения возникновения гололеда, сообщил выступающий. «Сегодня принято решение о закупке дополнительных материалов – это гранитная крошка и крупный зернистый песок. Потому что когда дождь идет, он смывает реагенты, и, к сожалению, лучше гранитной крошки никто ничего не придумал. На сегодня уже началась поставка и песка, и гранитной крошки», – продолжил руководитель учреждения.

Так как весь автопарк коммунальных городских служб оснащен системой ГЛОНАСС, власти могут контролировать маршруты и режим движения уборочной техники. В уличной уборке используются реагенты, в обязательном порядке прошедшие экспертизу.

Орешкин добавил, что своя метеослужба существует в «Автомобильных дорогах». «Мы всегда точно знаем прогноз погоды на 36 часов», – заявил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати