тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

На базе Центра циркового искусства в Измайлово откроют школу

18:25 05.02.2016

Москва – единственный в стране город, где нет своей любительской цирковой студии. Исправить эту ситуацию берется Росгорцирк. Здесь безвозмездно и на общих условиях будут учить цирковому мастерству. Об этом нам рассказали генеральный директор компании Вадим Гаглоев.

Фото с сайта www.circus.ru

В центре Циркового искусства (ЦЦИ), расположенного в Измайлово занимаются созданием новых и усовершенствованием старых цирковых номеров, аттракционов и программ. Здесь размещены манеж и зал для репетиций, балетный класс, административные помещения, мастерские. Здесь готовят реквизит, консультируются с художниками и режиссерами. По сути – это сердце российского цирка, отсюда по всей стране распространяются программы, причем абсолютно одинаковые для всех цирков страны. Вадим Гаглоев говорит, что сейчас центр должен стать не только репетиционной, но и экспериментальной площадкой для всего нового, что придумается в цирке. В ЦЦИ можно установить зрительские места вокруг арены. Там можно создавать мини-спектакли, новые жанры, пробовать все новое».

Любительские цирковые студии работают наподобие любительских театров. Особенность одна – прежде, чем выйти на арену, нужно многому научиться. Центр циркового искусства ( ЦЦИ) для обладает достаточными техническими средствами для обучения.. 1 сентября, для цирковых талантов будет открыта еще одна дверь. Вадим Гаглоев признает, что еще полтора года назад там были проблемы с отоплением и подачей электричества.

В этой школе будут преподавать не только историю цирка, мастерство в различных жанрах, но и давать общеобразовательные знания. Опыт любительских студий показывает, что туда, как правило, приходят дети с пяти лет и если они находят там свое призвание, остаются в цирке навсегда. Жанр дрессуры вообще нигде не преподают. Дрессировщиком можно стать, родившись в семье, продолжающей цирковую династию, либо стать самоучкой. На базе ЦЦИ в студии смогут обучать малышей основам этого мастерства.

Виктория Кайтукова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати