тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Около 10 тысяч исполнительных производств о неплатежах за услуги ЖКХ возбуждено в ВАО

18:45 05.02.2016

Суммы долга – от 10 тыс. до 600 тыс. рублей, срок неплатежей – от двух месяцев до пяти лет.

За неуплату можно отключить любую коммунальную услугу

В последнее время по решению суда средства неплательщиков на банковских картах начинают списывать в пользу кредитора – управляющей компании. Всего из-за долгов по ЖКУ в ВАО было арестовано около 6 тысяч банковских карт.

Ограничение выезда за рубеж – самая старая по времени появления мера, её практикуют уже лет десять, но по-прежнему действенная. В ФМС и пограничную службу переданы судебные решения по 2 700 должникам из ВАО.

Согласно Жилищному кодексу РФ, неплательщикам за ЖКУ, имеющим задолженность свыше трех месяцев, проводится разъяснительная работа, на подъездах вывешиваются списки должников, направляется письменное уведомление с предупреждением о последствиях. В случае если оплата так и не производится, управляющие организации совместно с ГКУ ИС районов проводят с должниками претензионно-исковую работу, направляют в суд исковое заявление о взыскании задолженности. В результате, по решению суда может быть ограничен выезд за границу вплоть до погашения долга.

За неуплату можно отключить любую коммунальную услугу, кроме холодной воды и отопления, это предусмотрено постановлением. Проверено: самое действенное из отключений – отключение канализации. Специализированная подрядная организация: с чердака в канализационный стояк в специальном контейнере опускает заглушку, которая частично блокирует водоотвод из квартиры неплательщика, но позволяет сточным массам из санузлов других жильцов свободно проходить вниз по стояку.

Согласно Жилищному кодексу, со злостными должниками может быть расторгнут договор социального найма. В Департамент городского имущества передано 19 пакетов документов на выселение – из районов Восточное Измайлово, Гольяново, Новокосино, Измайлово, Метрогородок, Новогиреево.

После расторжения договора социального найма должники переедут в общежитие или в комнату в расселённой коммуналке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати