тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В столице завершается снос опасного для москвичей самостроя

09:36 09.02.2016
Москва,	Правительство москвы,	Снос,	Самострой

В ночь с понедельника на вторник в Москве приступили к сносу незаконных построек, срок к демонтажу которых истек 8 февраля, что соответствовало постановлению столичного правительства "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы".

Днем эти ненадежные с точки зрения безопасности незаконные сооружения были обесточены.К сносу были определены не только небольшие павильоны, но и такие объекты, как ресторан "Пронто" по Большой Сухаревской, 2 (рядом с метро "Сухаревская"), торговые ряды у станций "Арбатская", "Кропоткинская", "Улица 1905 года".

Все вместе эти самостроенные конструкции занимали плолощадь общественного городского пространства почти 50 тыс. кв. метров, то есть территорию, сопоставимую площади сразу 7 футбольных полей. Незаконно возведенные постройки в случае чрезвычайных ситуаций, либо аварий несут угрозу , о чем журналистам сообщил первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич.

"Эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, что они потенциально опасны как сами по себе, так и с точки зрения эксплуатации инженерных сетей. Во-первых, никто из надзорных органов не знает, как строились эти объекты, насколько были учтены соответствующие нормы и правила, – подчеркнул Тимур Зельдич. – Во-вторых, к примеру, при любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия, просто потому, что им мешает объект самостроя, причем по факту уже капитальный".

От также заявил, что сносимые объекты имеют три признака самостроя. Это: город не выделял земельные участки для капитального строительства, а также не выдавал разрешение на строительство и акты ввода объектов капстроительства в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати