тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

15:06 09.02.2016

Получив статус промышленных комплексов, рассчитывать на новые налоговые льготы смогут около 25% промышленных предприятий Москвы. С таким заявлением на заседании президиума правительства столицы выступил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

 Москва, Правительство, Экономика, Промышленность, Налоги, Льготы

«Планируется, что четверть предприятий уже сможет стать претендентами. Остальным же будет необходимо оптимизировать имущественные комплексы», - подчеркнул он.

Ранее действующие льготы отменяться не будут, добавила заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Невзирая на принятие нового решения, старые льготы по-прежнему остаются. Они будут действительны для предприятий, которые в сложившейся ситуации не готовы реформироваться», - сказала она.

Также, в рамках заседания президиума правительства столицы было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Которое будет регламентировать порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям, требования, предъявляемые к ним. Документ уточнит порядок присвоения статуса и требования для технопарков, установит порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов Москвы.

В соответствии с документом, статус промкомплекса или технопарка будет присвоен лишь в случае соответствия организации установленным критериям экономической и градостроительной эффективности.

Предприятия, получившие такой статус, получат льготы по налогу на прибыль, земельному налогу, налогу на имущество, а также право на снижение ставок арендной платы за землю. Что будет способствовать уменьшению налоговой нагрузки на 10-25%.

Такие меры поддержки будут доступны как работающим, так и новым промышленным предприятиям и технопаркам. Технопарки, получившие статус по ранее действовавшему порядку, должны будут подтвердить его по новым критериям до 1 января 2018 года.

К слову, статус промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка присваивается правовым актом правительства Москвы на десятилетний срок. Однако, его необходимо подтверждать ежегодно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати