тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

МЧС: Самострой - потенциальная угроза жизни и здоровью людей

10:54 10.02.2016

Свыше 50 раз возгорался самострой в 2015 году. Об этом сообщили сегодня в ГУ МЧС по Москве. По словам специалистов, на территории столицы в самовольных постройках согласно электронной базе учета пожаров и их последствий за 2015 год было зарегистрировано 53 пожара.

Москва, МЧС, Самострой, Пожары

«Располагались снесенные объекты самостроя преимущественно в полосе отвода инженерных сетей. К тому же, они обладали низкой устойчивостью конструкций при пожаре и, в большинстве своем, высокой горючестью отделочных материалов. В связи с чем, при возникновении ЧС, в том числе и пожаров на данных объектах существовали потенциальные риски аварий на коммунально-энергетических сетях», - рассказал представитель ведомства.

По его словам, в зависимости от характера опасной зоны на объектах, были возможны обрывы линий электропередач под напряжением, нарушение герметичности газопроводов и водопроводов, разрыв теплотрасс. В связи с чем, возрастала степень потенциальной угрозы здоровью и жизни людей.

Без подобных объектов город станет безопаснее для москвичей, так как авария на самострое грозит вылиться в трагедию с десятками человеческих жертв, уверен заместитель генерального директора АО “Мосводоканал” Евгений Шушкевич.

«Мы не можем эксплуатировать эти трубопроводы. При каких-либо повреждениях затрудняется их ликвидация, что может повлечь за собой отключение водоснабжения абонентов, совершенно непричастных к этому строительству. Однако самое страшное то, что могут быть жертвы и среди посетителей: возможно обрушение этих зданий», - заявил он.

Напомним, в ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж самостроя. Около 700 единиц техники ликвидировали 97 из 104 объектов, признанных самовольными строениями предоставляющими опасность. Освобожденные от построек участки будут благоустроенны.

Ранее правительством Москвы было принято постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Владельцы незаконных сооружений были уведомлены о необходимости их сноса. Также, префектурами рядом с объектами были установлены информационные щиты. Ко всему прочему, собственники имели возможность самостоятельно произвести демонтаж в установленном порядке. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати