тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Северо-Восточная хорда разгрузит Щелковское шоссе

15:37 11.02.2016

По информации официального сайта Стройкомплекса Москвы, уже в ближайшее время будет завершено бетонирование бетонных опор эстакады Северо-Восточных хорды. Эта хорда даст возможность легко съезжать на внешнюю сторону северо-восточной хорды, выводящей в сторону Открытого шоссе. Полный комплекс работ предполагается завершить в ноябре будущего года.

Щелковское шоссе, Дороги, Транспорт, СВХ

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, трасса обеспечит транспортное соединение районов Северного, Северо-Восточного и Восточного административных округов столицы, минуя центр города. Дополнительно Андрей Бочкарев сообщил, что «строители также приступили к установке металлических конструкций пролетных строений эстакады, которая обеспечит съезд со Щелковского шоссе на внутреннюю сторону Северо-Восточной хорды по направлению к Шоссе Энтузиастов». По информации руководителя Департамента, также успешно идет строительство нового тоннеля, расположенного на пересечении со Щелковским шоссе, следующим этапом строительства, призванного благоустроить трассы и развязки Восточного округа, станет работа на таких участках Северо-Восточной хорды, как участки от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе и от Шоссе Энтузиастов до Вешняков.

По информации Департамента строительства Москвы, благоустройство трасс и развязок входит в состав работ по созданию соединяющей платную дорогу Москва-Санкт-Петербург с Рязанским проспектом. Всего предполагается строительства 12,3 км. современных трасс, двух эстакад эстакады основного хода (расположенных на пересечении трассы с ул. Щербаковская и Ткацкая) и эстакады съезда с Щелковского шоссе на хорду в сторону шоссе Энтузиастов.

Дополнительно планируется сооружение левоповоротного съезда с внутренней стороны хорды на Щелковское шоссе в область, правоповоротного эстакадного съезда с шоссе из области на внешнюю сторону хорды, правоповоротного съезда с внешней стороны хорды на шоссе в область и транспортного тоннеля на пересечении со Щелковским шоссе. Также в планах строителей реконструкция двух подземных пешеходных переходов и строительство нового надземного перехода. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати