тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

13:22 12.02.2016

Новые производственные лини открыл мэр Москвы Серегей Собянин на заводе Группы компаний «Москабельмет», сообщает АГН «Москва». Предприятие производит продукцию совестно с японскими, американскими, итальянскими производителями.

«Запуск новых производственных линий дает старт развитию столичной промышленности и иновационным технологиям, а также технополисам, индустриальным паркам подобным этому», - сказал глава города.

Москва, Мэр, Собянин, Производство, Инновации, Налоги, Льготы

Сергей Собянин принял участие в запуске транспонирующей машины. Также мэр Москвы осмотрел обновленную производственную линию завода, посетил цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки.

«По итогам прошлого года, количество рабочих мест в столице, не смотря на определенные кризисные явления, возросло на 58 тыс. В общем, по Москве, за последние годы малыми и средними предприятиями их создано около 400 тыс. Город поддерживает развитие инновационных технологий, а также производство по импортозамещению. Так, недавно руководством были приняты закон и постановление правительства, согласно которым производственные предприятия, в зависимости от эффективности своей работы могут воспользоваться льготами от 10% до 25%», - подчеркнул Сергей Собянин.

К слову, в соответствии с законами города Москвы «Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности» и «О промышленной политике города Москвы» была создана комплексная система поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики города.

Меры поддержки включают в себя льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

«Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы», - сказал мэр столицы.

Напомним, на базе Группы компаний «Москабельмет» работает 11 предприятий.

За последние два года общий объем ее инвестиций составил порядка 1 млрд руб. Потребителями выпускаемой заводом продукции являются производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности (трансформаторы и электродвигатели для металлургической, нефте- и газодобывающей отрасли, судов, городского и железнодорожного транспорта) и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати