тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

13:31 16.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. По его словам, модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений.

Москва, Мэр, Сергей Собянин, Спорт

«Жителям столицы сегодня есть, где заниматься спортом, – подчеркнул глава города Сергей Собянин, – За 5 лет в Москве появилось более 6,3 тыс. новых спортивных сооружений. Общественные пространства, пригодные для развития спорта, в том числе, скверы, парки, набережные иначе выглядят на сегодняшний день.

Градоначальник отметил, что каждый третий москвич регулярно занимается спортом. «Количество жителей столицы, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, за последние годы увеличилось почти на две трети», - сказал Сергей Собянин.

Слова главы города подтвердил руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев. «Количество москвичей систематически занимающихся физической культуры и спортом возросло до 3 млн 670 тыс. человек - на 73% больше, по сравнению с 2010 г.», - сказал он.

Также увеличилось число граждан с ограниченными возможностями, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Их число составило 41,6 тыс. человек, что на 70% больше по сравнению с 2010 годом.

Во многом таких результатов удалось добиться за счет развития спортивной инфраструктуры города Москвы. За это время были созданы условия для занятий физической культурой на открытом воздухе. Молодежь активно вовлекалась в спортивную жизнь города (воркаут, самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур и др.) Для москвичей проводились массовые физкультурные и спортивные мероприятия, в том числе «Московский спорт в Лужниках», Московский марафон, «Кожаный мяч», «Золотая шайба» и другие. Всего в 2015 году состоялось 32 тыс. спортивных и физкультурных мероприятий разного уровня. Благодаря популяризации комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) более 1,7 млн. москвичей приняли участие в сдаче нормативов ГТО в 2015 году. Эффективное использование возможностей порталов «Открытые данные» и «Активный гражданин» позволило открыть 70 новых секций по различным видам спорта.

По информации пресс-службы мэра и правительства столицы, всего за 5 лет в Москве удалось построить и модернизировать более 6,3 тыс. спортивных объектов. В том числе 1 тыс. 360 школьных стадионов, свыше 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 км велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати