тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В мае Москва превратится в столицу мирового хоккея с шайбой

16:36 16.02.2016

Более 64 крупных спортивных мероприятий пройдут в Москве в 2016 году. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Среди них Чемпионаты мира и Европы, этапы Международных кубков. Главным событием для жителей столицы станет Чемпионат мира по хоккею с шайбой, который пройдет с 6 по 22 мая.

«В этом году будет проведено более полусотни крупных спортивных состязаний, из них четыре мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею», - сказал глава города Сергей Собянин

Также в числе прочих упомянутых Собяниным международных спортивных мероприятий, в столице пройдут Чемпионат мира по современному пятиборью, Международное ралли «Шелковый путь»,российский этап чемпионата «Формула Е», Чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет и другие.

 Спорт, Москва, Мэр, Собянин

Напомним, что в 2016 году юбилейный 80-й чемпионат мира по хоккею с шайбой примут два крупнейших города России — Москва и Санкт-Петербург. Ранее, в 2000 и 2007 году наша страна уже принимала это мировое событие, а советская Москва принимала чемпионат в 1957, 1973, 1979 и 1986 годах. На аренах двух столиц с 6 по 22 мая сначала пройдут матчи группового этапа, а затем и отборочные матчи. Финальная встреча состоится 22 мая в новом ледовом дворце «ВТБ Арена» города Москвы.

Соревнования в рамках Чемпионата Мира проходят по привычному сценарию. Команды делятся на две группы по восемь сборных, в которых страны встречаются поочередно друг с другом. По итогам каждой встречи команды зарабатывают баллы. Все баллы, заработанные суммарно в 7 матчах суммируются, и первая четверка команд, набравшая наибольшее количество очков в группе выходит в стадию плей-офф. В случае если команды набрали одинаковое количество очков – учитываются дополнительные параметры: итоги матчей, авторитет команды, ее результативность. Команды победители каждой встречи выходят в полуфинал, по итогам которого решается судьба финалистов и тех, кто сыграет за бронзу.

Команды, которые занимают последние места в своей группе, выбывают из элитного дивизиона. Исключением является тот случай, когда ею оказывается страна, которая примет следующий чемпионат. Тогда выбывшей страной становится та, которая заняла второе с конца место.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати