тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники»

09:24 17.02.2016

Вчера на очередном заседании президиума столичного правительства подводились итоги краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники».

Москва, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Поликлиники, «Активный гражданин»

«В городе завершен краудсорсинг «Детские поликлиники». Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками, – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. – Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник».

Отметим, что проект «Детские поликлиники», как и предыдущие подобные краудсорсинг-проекты, проводился на спецплощадке правительства Москвы crowd.mos.ru. Как доложил

Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун, проект «Детские поликлиники» стартовал месяц назад. Через каждые 3 – 4 дня тема обсуждения изменялась. В проекте, посвященному вопросу улучшения деятельности городских детских поликлиник, участвовали 12 тысяч жителей столицы, которые предложили более 10 тысяч идей. Глава ведомства выразил благодарность всем москвичам, участвующих в обсуждении столь важной для города теме, сообщивших свое мнение.

Как отметил Алексей Хрипун, четверть из всех зарегистрированных на данном проекте горожан и активно участвовавших в генерации предложений составили медики. «Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», – пояснил руководитель департамента.

Поступившие от участников краудсорсинг-проекта предложения теперь подлежат анализу, и в результате самые из них лучшие и составят стандарт работы детских поликлиник Москвы.

«Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на «Активном гражданине», – подвел итог мэр Москвы Сергей Собянин. – И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять».

Отметим, что участники краудсорсинг-проекта обсуждали такие темы, как повышение информированности родителей о состоянии здоровья их детей и улучшение доступности и качества оказания медицинской помощи детям. А также – что необходимо предпринять, чтобы дети с удовольствием шли в поликлинику, как должна в пиковый сезон работать поликлиника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати