тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Власти Москвы активно взаимодействуют с некоммерческими организациями – Собянин

15:25 17.02.2016

17 февраля 2016 года состоялось совместное заседание Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Главным обсуждавшимся вопросом состоявшегося заседания стал порядок взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. Со вступительным словом выступил полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов, в первых же словах подчеркнувший необходимость совместной работы в этом направлении Совета с Общественной палатой ЦФО впервые, пояснив, что такой формат необходим в связи с тем, что Россия должна отвечать на серьезные вызовы, связанные с изменением международной обстановки и трансформацией экономики. По словам Беглова, эти аспекты напрямую влияют на общественные ценности и модель поведения граждан.

Москва, Мэр, Собянин, Общественная палата, НКО, Проекты, «Активный гражданин», «Наш город»

С основным докладом на первом подобном заседании выступил мэр Москвы Сергей Собянин, сразу обративший внимание на необходимость плотного контакта во всех регионах страны, тем более, таких крупных, как Москва, с институтами гражданского общества.

Мэр Москвы обратил внимание на высокий уровень участие в жизни столицы таких институтов. В том числе профсоюзов, ветеранских организаций, организаций, представляющих деловое сообщество. Также мэр города обратил внимание на активное развитие в столице волонтерского движения, взаимодействие с руководством столицы представителей всех конфессиональных объединений, что «помогает поддерживать нормальное состояние общества и взаимодействие конфессий».

«Хотя, - как подчеркнул Собянин, - конечно, целый ряд экстремистских движений готовы воспользоваться любыми промахами в работе власти. Надеюсь, что совместными усилиями мы этого не допустим».

Дополнительно глава большого мегаполиса обратил внимание на позитивную роль работы виртуальных порталов «Наш город» и «Активный гражданин».

По словам Сергея Собянина, в настоящий момент в общей сложности в столице зарегистрировано десятки тысяч некоммерческих организаций, более 5 тысяч некоммерческих организаций активно сотрудничают с властями города. По мнению главы города, правильный подход к работе с некоммерческими организациями важен во всех направлениях жизни мегаполиса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати