тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве утвержден план застройки Софийской набережной

14:48 18.02.2016

Заявка о выдаче градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для застройки второго участка так называемого «Золотого острова» была одобрена на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы, которое сегодня провел мэр столицы Сергей Собянин.

Москва, Мэр, Собянин, ГЗК, Строительство, Набережные

Панируемый к застройке участок площадью 1,4 га расположен между Софийской набережной, Фалеевским переулком, Болотной площадью и резиденцией посла Великобритании.

В соответствии с ГПЗУ на данной территории планируют возвести малоэтажный многофункциональный комплекс, состоящий из нескольких зданий, в том числе существующие памятники архитектуры, которые будут не только сохранены, но и отреставрированы.

Общая наземная площадь застройки составит 37,1 тыс. кв. м. Площадь отдельных зданий – от 2 тыс. до 13,8 тыс. кв. м.

Высота зданий не превысит 17 метров. Это позволит органично вписать новый комплекс в историческую застройку Болотного острова, а также сохранить привычную визуальную связь между Болотной площадью и Кремлем, между Софийской набережной и Кадашами.

ПЗУ будет выдан по заявке правообладателя земельного участка ООО «Международный парк развлечений и туризма» (Capital Group).

Основной планировочно-композиционной осью застройки станет новая внутриквартальная пешеходная улица длиной порядка 150 м, которая соединит Болотную площадь и Софийскую набережную.

Проект благоустройства территории предусматривает и создание открытого общедоступного озелененного общественного пространства. Также в зданиях будет организован в подземный паркинг.

Ожидается, что в новом комплексе на Софийской набережной будет проживать порядка 570 человек.

К слову, в 1990-2000-е годы в результате сноса планировочная структура данного квартала была утрачена. До сегодняшнего дня сохранились отдельные здания общей площадью 7,6 тыс. кв.м, часть которых находится в аварийном состоянии

Напомним, что 19 июня 2014 года Градостроительно-земельная комиссия приняла решение о комплексной застройке первого участка «Золотого острова» на Софийской набережной. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати