тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

15:06 19.02.2016

Выездное заседание городского штаба по строительству, посвященное вопросам реконструкции Большой спортивной арены (БСА), благоустройству территории и обеспечению безопасности Олимпийского комплекса «Лужники» провел мэр Москвы Сергей собянин. В ходе встречи глава города заявил, что реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока.

Москва, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, «Лужники», Спорт

«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона, который станет главным для предстоящего Чемпионата мира по футболу. Строящийся объект по истине уникален. Проект здания является одним из сложнейших. Кроме того, с учетом того, что сохранятся параметры старого стадиона, реконструкция здания еще больше затруднена. Однако, все основные работы уже закончены. Сейчас рабочие приступили к отделке помещений, прокладке будущих инженерных коммуникаций. Поэтому надеюсь, уже этим летом на новом поле  начнут посев газона. А ближе к концу года город получит уже готовый спортивный комплекс», - сказал Сергей Собянин.

Также градоначальник сообщил, что на стадионе «Лужники» появится смотровая площадка. «Решение, что на верхнем ярусе стадиона будет создана смотровая площадка, уже принято. С нее откроется прекрасный вид на центр города, - сказал Сергей Собянин. Он отметил, что по графику идет и возведение других объектов «Лужников» - павильонов входного контроля, тренировочных полей.

Ранее мэр Москвы сообщил, что реконструкция стадиона «Лужники» идет высокими темпами.

Сергей Собянин добавил, что на объекте ведется целый комплекс работ. «Важнейшие работы идут по сооружению главных инженерных коммуникаций, магистральных и подводящих инженерных сетей, включая электрические, водяные, очистные сооружения. Уже создана предпроектная документация концепции, которую мы сегодня будем обсуждать. Здесь будут применены самые современные системы безопасности, будет установлено около полутора тысяч видеокамер».

Напомним, реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году, завершить основные работы планируется уже в текущем году

К слову, в «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати