тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты

14:23 20.02.2016

Срок, в течении которого незаконно возведенные в Москве сооружения должны быть демонтированы, истек и в ближайшее время начнутся работы по их сносу. Собственники трех строений, расположенных на улицах Тверская, д.18А, Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и улице Красный Казанец, д.6, стр.4. решили разобрать павильоны добровольно.

Добровольный демонтаж позволяет их владельцам получить компенсацию в префектуре в течение двух месяцев со дня обращения. В мэрию поступили письма собственников, сносимых зданий, в которых подтверждается их желание самостоятельно убрать незаконные строения.

Например, об этом заместителю мэра столицы Петру Бирюкову написал владелец торгового центра "Пирамида" около станции метро "Пушкинская". "Готов самостоятельно приступить к сносу", - говорится в тексте письма. В письме также изложена и просьба к мэрии об оказании казать содействия в отключении помещения от инженерных коммуникаций, а также в обеспечении взаимодействия с городскими службами.

В списке просьб – обеспечение безопасности при сносе и выделение специальной техники для работ.

Москва, Самострой, Строительство, Благоустройство

Изменения в статье 222 Гражданского кодекса, которые вступили в силу 1 сентября 2015 года, дают право органам местного самоуправления ликвидировать объекты, возведенные незаконно или находятся в зоне с особыми условиями использования. Например, в полосе отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования.

В соответствии с этим 8 декабря 2015 года Правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», регламентирующее порядок демонтажа и утверждающее перечень опасных сооружений, которые необходимо снести. В этот перечень внесено 104 объекта из разных районов города. Их хозяева уведомлены о необходимости в сносе конструкций, а рядом с объектами установили специальные информационные щиты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати