тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Строительство станции «Раменки» будет завершено в 2016 году

12:11 29.02.2016

Метро «придет» в район Раменки в декабре 2016 года. Такое заявление в ходе осмотра строящейся станции подземки «Раменки» сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино, - напомнил столичный градоначальник.

Москва, Собянин, Мэр, Строительство, Реконструкция, Транспорт, Метро, Благоустройство

По словам Собянина, станция «Раменки» войдет в состав Калининско-Солнцевской (желтой) линии. С действующим ныне метрополитеном ее свяжет перегон от станции «Парк Победы». Указанный участок строится с 2012 года, его протяженность свыше 7 км

Станция «Раменки» находится на пересечении Мичуринского проекта с Винницкой улицей. Выходы из двух подземных вестибюлей ведут на обе стороны Мичуринского проспекта непосредственно к остановкам общественного транспорта, а также зоне застройки района Раменки. На этой территории, в частности, появится небольшой «наукоград» - научно-технологическая долина МГУ.

Станция позволит улучшить транспортное обслуживание сотен тысяч жителей Москвы, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, отмечает мэр Сергей Собянин. Также станция «Раменки» призвана снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других.

Мэр также напомнил, что ранее на юге Сокольнической ветки была открыта «юбилейная» 200-я по счету станция метро «Саларьево». А всего за три года метрополитен Москвы «обретет» 30 новых станций. Это более 20 километров линий, а также 54 км для Московской кольцевой железной дороги.

В качестве перспективы предлагается продлить метро до аэропорта «Внуково», облегчив тем самым дорогу авиапассажирам.

Следует отметить, что к настоящему времени работы на станции «Раменки» выполнены на 72%. Ведётся бетонирование основных конструкций, укладка путевого бетона в перегонных тоннелях, обратная засыпка грунта.

Проектировщик и генподрядчик – АО «Мосинжпроект».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати