тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

«Лужники» и арену ЦСКА откроют до конца 2016 года

17:17 29.02.2016

Два крупных стадиона будут открыты за 2016 год – обновленные «Лужники» и новая арена – спорткомплекс ЦСКА, сообщил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Москва, «Лужники», Строительство, Спорт, Хуснуллин

В «Лужниках» вмещаемость зрителей возрастет до 81 тысяч человек, появится натуральный травяной газон на поле, система «гол-контроль». Также к услугам гостей откроется смотровая площадка с прекрасным видом на город, симметричная аналогичной на Воробьевых горах. Напомним, «Лужники» станут одной из главных арен Чемпионата мира по футболу-2018.

Стадион ЦСКА будет рассчитан на 27 тысяч зрителей. Помимо спортивных состязаний здесь будет работать детско-юношеская спортивная школа клуба, а также музей «армейцев». Гостевым командам не придется далеко ездить – для них при спорткомплексе будет работать гостиница. Офисы арены будут находиться в ультрасовременном здании в виде футбольного кубка.

А на территории бывшего завода имени Лихачева будет открыт также в этом году единственный в России Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой. Здесь будут две водные чаши 30 на 25 метров, залы хореографии, акробатики и общей физической подготовки. Центр сможет принять до 450 зрителей. В нем смогут заниматься плаванием как профессиональные спортсмены, так и представители спортивных школ.

- Это один из удачных примеров реновации промзон, - отметил М. Хуснуллин.

Также до конца года в Москве создадут девять тренировочных футбольных полей, в том числе для подготовки к Чемпионату-2018.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати