тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Коммунальные службы Москвы справились с последствиями аномального снегопада

15:44 02.03.2016

 Последствия снегопада коммунальные службы Москвы полностью ликвидируют в течение двух дней. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Москва, Бирюков, Снегопад, ЖКХ, Уборка снега

«Накануне все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Уже сегодня улицы и дороги города очищались в усиленном режиме. Для незамедлительной борьбы со стихией была задействована вся необходимая снегоуборочная, снегопогрузочная, вывозящая техника. Это позволило вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Техника преступила к работе с ноля часов», – сказал Петр Бирюков.

Заместитель мэра Москвы отметил, что снегопад был крайне интенсивным. Подобные природные явления последний раз наблюдали в столице в 1936 году. Из-за снега, который непрерывно шел Москве в течение восьми часов, службам коммунального хозяйства пришлось принять особые меры для активной уборки города.

«Коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада. В настоящее время полным ходом идут работы по вывозу снега, зачистке крыш. Отмечу, что в столице порядка 17 тыс. двускатных крыш, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить падения снега с крыш. Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с последствиями снежной стихии, которая обрушилась на Москву. Однако уже в 12.00 проезд по дорогам был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь», - добавил Петр Бирюков.

Ранее сообщалось, что утренние пробки в столице достигли 9 баллов из-за ночного снегопада. Кроме того была осложнена работа столичных аэропортов - многие рейсы задерживались или вовсе отменялись. Столичные службы предложили автомобилистам оставить машины и пересесть на общественный транспорт.

Коллапс на дорогах возник из-за обильных осадков. По словам синоптиков, за прошедшую ночь и утро выпало более половины месячной нормы осадков. Отмечается, что крупнейшая пробка образовалась на внутренней стороне МКАД перед Профсоюзной улицей. Там вереница машин растянулась на 27 километров, движение было практически парализовано из-за буксующих фур. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати