тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В АРТ-Измайлово познакомят с «Мозаикой смыслов»

18:23 02.03.2016

Целый месяц, со 2 марта по 3 апреля, в Музее русского лубка и наивного искусства будет работать выставка Михаила Цельмса «Мозаика смыслов». Михаил Цельмс - художник, работающий в уникальной авторской стилистике РЕНЬЮ-арт, также называемой Искусством воссоздания. Главной идеей РЕНЬЮ-арт становится создание абстрактных ассамбляжей из выброшенных, сломанных, потерянных вещей.

Музеи, Искусство, РЕНЬЮ, ЛубокПредставленные картины не имеют определенного предметного содержания. Их отличает исключительно форма и цвет, с помощью которых создается композиция и представляются тайные смыслы-шифры человеческого подсознания. Художник, помещая и скрепляя между собой на цветных досках разные фрагменты, будит фантазию
смотрящего, активируя работу подсознания.

С точки зрения Михаила Цельмса, в концепции РЕНЬЮ-арта присутствуют две составляющие: детская и философская. Описывая детскую составляющую, Цельмс говорит: «Мальчишки любят собирать на улице всякий мусор, рассовывают по карманам ржавые железки и яркие осколки… Мама потом ругается, что же с таким добром делать? А тут оказалось – мусор пригодился. И можно его отмыть, покрасить, разложить, скомпоновать, приклеить на доску, выложить какие-то причудливые картины. И пусть зритель голову ломает, что получилось в итоге».

Философское же предназначение заключается в использовании вещей, кажущихся сломанными и не нужными. Искусство РЕНЬЮ-арта скрыто в применении изменившихся вещей, их возрождение и преобразование в принципиально новом виде. В тайне, показывающей искусство победы жизни над смертью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати