тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Капремонт московского роддома при ГКБ №40 движется к завершению

12:17 09.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ремонтные работы в Родильном доме № 5 при Городской клинической больнице №40. По его оценке, капитальный ремонт роддома завершится уже в этом году.

- Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, будут созданы максимально комфортные условия для родов, - обещает мэр. По словам Собянина, обновленное медучреждение будет принимать до 5 тысяч родов в год.

Москва, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Строительство, Капремонт, Больницы, Роддома

Капитальный ремонт в родильном доме ГКБ № 40 (ранее – самостоятельное учреждение роддом № 5) проводится с 2011 года. Роддом должен превратиться в современный акушерский стационар на 150 коек, где будет возможно также проводить реанимацию как новорожденным, так и роженицам. Для этого будет создан операционный блок на четыре места, а также «шоковая» операционная с собственным подъездом, позволяющая доставку рожающей женщины на стол от выхода за четыре минуты.

Для оснащения роддома закуплено 1 811 единиц современного медицинского оборудования, в том числе инкубаторы для новорожденных, ультразвуковые системы, открытые реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции легких. Всего на это затрачено более 300 млн. рублей.

Палаты в роддоме будут 1-, 2- и 3-местные с санитарными и душевыми комнатами, будет возможность посещать дневной стационар. Здание будет доступно для маломобильных групп граждан.

Сергей Собянин уверен, что система родовспоможения в Москве выдерживает мировые стандарты, вплотную приближаясь к европейскому уровню.

- Мы последовательно реконструируем старые роддома, оснащаем их новым оборудованием, технологиями, строим новые современные перинатальные центры, - напомнил мэр.

С 2015 года в Москве выполнен капитальный ремонт шести родильных домов, ведется ремонт еще двух помимо осмотренного. Планируется начать ремонт в роддоме ГКБ № 13 (акушерский филиал № 1). Текущий ремонт состоялся в 16 акушерских стационарах.

В итоге младенческая смертность в Москве снизилась на 28,6% – с 8,4 случаев в 2010 г. до 6 в 2015 г. на 1000 родившихся живыми, Это считается высоким показателем для крупных городов мира. Материнская смертность также снизилась - на 32,6%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати