тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Парк «Зарядье» скоро получит «ледяную пещеру» и медиа-центр

17:40 14.03.2016

По данным пресс-службы Департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева, завершены работы по устройству основания медиа-центра и «ледяной пещеры».

Также пресс-служба приводит слова Андрея Бочкарева о завершении работ «по устройству подземных несущих конструкций и основания зданий надземных объектов: медиа-центра, «ледяной пещеры», «Заповедного посольства», а также объектов общепита».

Строительство, Зарядье, Правительство Москвы

Ранее сообщалось о планах строительства в парке «Зарядье», создаваемого на месте снесенной гостиницы «Россия», постоянно работающей «ледяной пещеры», где посетитель сможет узнать про арктические экспедиции, посмотреть, как создаются скульптуры изо льда. В планах авторов разместить здесь бар с согревающими напитками.

Посетив павильон «Заповедное посольство», гость парка «Зарядье» получит возможность познакомиться с информацией о заповедниках России. Планируется создать на основе «Заповедного посольства» эколого-просветительский, развлекательный и учебный комплекс, в котором присутствует информация о 45 российских национальных парках, 102 заповедниках и 140 музеях-заповедниках.

По данным пресс-службы, в настоящее время в «Зарядье» ведутся работы по возведению конструкций надземной части зданий: стен, колонн, перекрытий. А также по устройству инженерных коммуникаций. Осуществляется возведение надземной части здания филармонии. Ведутся работы по несущим конструкциям – стены, колонны, перекрытия. Завершается вертикальная и горизонтальная гидроизоляция. В ближайшее время планируется приступить к опалубочным работам по устройству лестниц.

Как сообщил Алексей Бочкарев, в ближайшее время планируется начать работы по формированию ландшафта парка и первой высадке деревьев – около 250 лиственных пород. Всего в этом году предстоит высадить свыше 500 крупномерных деревьев, как лиственных, так и хвойных. К устройству «стеклянной коры» приступят после завершения работ по возведению конструкций филармонии и формированию ландшафта парка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати