тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза

16:55 15.03.2016

Основные показатели качества школьного образования в Москве улучшились в два раза за последние годы. Система столичного образования развивается динамично. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Москва, Мэр, Собянин, Образование, ЕГЭ, Школьники

«Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты. Так в топе 500 лучших школ России каждая четвертая является московской школой. За последние годы практически в два раза выросли показатели по участию и выходу в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов и другие», - сказал глава города Сергей Собянин.

Ключевым фактором, способствующим повышению качества образования, стало создание крупных образовательных комплексов, обеспечивающих многопрофильность программ обучения, разнообразие дополнительного образования, массовое участие детей в интеллектуальных соревнованиях, широкий выбор профилей образования практически в каждой школе, эффективный учебный план, возможность гибкого изменения образовательной траектории ребенка.

Сергей Собянин отметил, что все это говорит о том, что у московских школьников стало больше перспектив для поступления в вузы. По словам мэра, такие усилия стоят результата, который определяет дальнейшую судьбу абитуриента.

Глава столичного департамент образования Исаак Калина добавил, что в Московской системе образования обучаются 1,3 млн детей и молодежи и работают порядка 180 тыс. человек. При этом число отличников ЕГЭ среди московских школьников увеличилось в два раза за пять лет.

«Результаты сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) свидетельствуют в пользу роста качества образования. Почти половина столичных выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, а доля 220-балльников выросла практически вдвое. В этом году мы вводим в число критериев расчета рейтингов школ еще долю выпускников, набравших по двум предметам 160 и более баллов», - добавил Исаак Калина.

К слову, сеть образовательных организаций города Москвы включает 632 школы (крупные многопрофильные образовательные учреждения), 57 колледжей и 2 вуза. В 2015 году расходы на систему образования составили в Москве 247,5 млрд руб., то есть 16% от бюджета города.

Кроме того, образовательным учреждениям переданы здания, высвобожденные в результате сокращения аппарата управления в сфере образования. В частности, школам переданы бывшие здания окружных управлений образования. Всего за последние пять лет для нужд системы образования освобождено 68 тыс. кв.м площади.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати