тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

13:23 17.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на участке, где проходит строительство Северо-Западной хорды, которая должна улучшит движение в северном и западном секторах города. Эта новая сверхскоростная магистраль будет проходить от Сколковского до Дмитровского шоссе. Её протяженность составит 30 км.

Правительство Москвы, Москва, Мэр, Собянин, Транспорт, Строительство, Хорда, ТТК

Собянин назвал новую магистраль – мегапроектом, который по размерам и сложности можно сравнить с Третьим Транспортным кольцом. На данный момент, общая протяженность улично-дорожной сети и реконструкции составляет почти 70 км. Инженерно-технические сооружения, тоннели, развязки и эстакады занимают обширную часть магистрали. На данный момент построено три этапа трассы, это – улица Большая Академическая, часть улицы Витебская и Алабяно–Балтийский тоннель.

Мэр Москвы рассказал о планах на будущее: «Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из таких объектов - это соединение улицы Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, улицы Генерала Дорохова. По сути дела это дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с улицы Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на МКАД».

Напомним, всего будет построено три больших эстакады (через Аминьевское шоссе, через пути Киевского ж/д., в районе съезда с Мосфильмовской) и 4 съезда. Дорога будет иметь 3 полосы движения.

Для Москвы, новая магистраль является большой необходимостью. Северо-Западная хорда позволит улучшить пропускную способность Аминьевского шоссе на 30%. При поездах между соседними районами пробег автомобилей должен сократиться на 10%. На 15% снизится транспортная нагрузка на главных улицах Москвы (ТТК,МКАД и др.)

На сегодняшний день ведется реконструкция и строительство участков от Ленинградского шоссе до Проспекта Маршала Жукова. Проходит строительство первого в городе винчестерного тоннеля ( когда потоки транспорта проходят друг на другом) на пересечении многих улиц.

Сергей Собянин сообщил о том, что основные ремонтные работы планируются завершить в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати