тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Более 80% участников опроса на "Активном гражданине" одобрили проекты программы "Моя улица"

15:04 17.03.2016

О своих предпочтениях в выбранных вариантах благоустройства улиц столицы москвичи могли высказаться на портале «Активный гражданин». Голосование на портале завершилось.

Москва, «Активный гражданин», Благоустройство, «Мой улица»

Организаторы портала обращают внимание на максимально активное участие москвичей именно в голосованиях по программе «Моя улица». Каждому жителю столицы хочется стать одним из непосредственных участников обновления облика любимого города, выбрать то, что сделает мегаполис комфортным и современным.

Многие из участников опроса уже участвовали в обсуждениях «Активном гражданине» ключевых элементов благоустройства для различных типов улиц. В том числе определения мест использования вылетных магистралей, улиц в жилых районах, улиц с большой пешеходной активностью.

На портале обсуждалось создание комфортных условий для пешеходов, тип освещения и создания зон отдыха, формирование индивидуального стиля улиц. В 2014 году горожане определили улицы ЦАО, которые включили в успешно реализованную программу благоустройства «Моя улица» на 2015 год. Программа 2016 года также была составлена по итогам аналогичнгого голосования в 2015 году. Программа благоустройства города «Моя улица» рассчитана до 2018 года и выстраивается с учетом мнения жителей на каждом этапе реализации.

ЗА первую неделю голосования в нем приняло участие около 150 000 человек. Особый интерес и активность москвичей вызвали проекты изменений на Садовом кольце (134 441 проголосовавших), Бульварном кольце (133 381 проголосовавших), Новом Арбате (76 850 проголосовавших) и Тверской улице (65 794 проголосовавших). Всего же системой обработано более 600 000 мнений участников голосования, состоявшего из трех частей.

Поддержку каждому из проектов высказали в среднем 86,8% горожан, принявших участие в голосовании, у жителей ЦАО также очень позитивное отношение к предполагаемым изменениям: несмотря на некоторые ожидающие их летние неудобства, в поддержку проектов выступили более 83% проголосовавших.

Как сообщила председатель Комитета государственных услуг города Елена Шинкарук: «Результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати