тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками

13:09 22.03.2016

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы», - сказал Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Культура, Мероприятия, Фестивали

В ходе заседания глава города поручил главе департамента культуры Александру Кибовскому в течение двух недель доработать программу мероприятий в сфере культуры на 2016 год.

«Программу необходимо разбить на четыре сезона - зима, весна, лето и осень. Дополнить ее мероприятиями департамента культуры, департамента СМИ и рекламы, департамента спорта», - отметил Сергей Собянин.

В свою очередь Александр Кибовский добавил, что свыше 24 тыс. крупных мероприятий в сфере культуры состоялось в Москве в 2015 году.

«За прошлый год при поддержке правительства Москвы состоялось более 24 тыс. крупных и заметных мероприятий с общим охватом аудитории 60 млн человек», - сказал он.

К слову, самыми популярными культурными событиями 2015 года стали празднование Дня города и городские фестивали под открытым небом («Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Московская осень», «Московская весна», «Пасхальный дар», «Круг света» и другие), собравшие на своих площадках миллионы москвичей и гостей столицы.

Напомним, что за счет бюджета города Москвы осуществляется строительство, реконструкция и ремонт учреждений культуры, а также их комплексная информатизация и оснащение современным оборудованием. Так в 2015 году были завершены крупные многолетние инвестиционные проекты: I этап капитального ремонта Электротеатра «Станиславский»; реставрация ДК имени И.В. Русакова для размещения «Театра Романа Виктюка»; основные строительные работы в Московском театре под руководством Олега Табакова; строительство нового корпуса Государственного академического театра имени Е. Вахтангова; реставрация здания Московского музыкального театра «Геликон-опера» на Большой Никитской улице;

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати