тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Власти Москвы окажут дополнительную поддержку строительства и реконструкции стадионов

15:34 22.03.2016

Дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого значимого бизнеса обещает ввести Москва. Вопрос о дальнейшем совершенствовании имущественного налогообложения является целью законопроекта. За последний год был принят ряд законов об установлении налоговых льгот земельному налогу и налогу на имущество для предприятий и организаций, значимых для социальной, культурной и туристической составляющей жизни Москвы. Об этом сообщил Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Стадионы, Налогообложение, Льготы

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся», – поделился мэр.

«Право на льготу для медцентров получат 11 существующих зданий, общей площадью 69 тыс. кв. м. К ним прибавятся вновь построенные здания медицинского назначения» - добавил Собянин.

Нагрузка по налогу на имущество существенно снизится, в целых 10 раз. Будет введена ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости. Это будет касаться тех медцентров, которые были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 г.

Также, законопроектом предлагается уточнить существующий порядок предоставления льгот крупным стадионам. Льгота должна помочь строящимся и реконструируемым стадионам, осуществляемых строительство футбольных или ледовых полей, вместимость которых должна быть не менее 12 тыс. мест.

Сергей Собянин, подводя итоги, сказал о том, что льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 гг., а к 2020 году до 50%. Нововведения поспособствуют тому, что платежи по земельному налогу для строящихся и реконструируемых стадионов будут уменьшены в несколько раз.

Законопроект предусматривает сокращение в 4 раза нагрузки по налогу на имущество для агрокластеров в 2016-2017 гг. (25% от налогообложения по стандартной ставке). Далее, она постепенно также увеличиться, начиная с 2020 г. составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати