тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

На год раньше могут открыть станции метро «Сокольники» и «Электрозаводская» Второго кольца

18:35 22.03.2016
Строительство, Метро, Транспорт

Возможно уже в 2018 году, на год раньше, будет готов Северо-Восточный радиус Второго кольца метрополитена, сообщил журналистам Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства также добавил, что по контракту, этот участок, который включает в себя 5 станций, должен был быть построен в 2019 году. Речь идет о станциях «Нижняя Масловка», «Шереметьевская» («Марьина роща»), «Ржевская» («Рижская»), «Сокольники» и «Электрозаводская».

Напомним, что длина Второго кольца метро (Третьего пересадочного контура) составит 61 км. Будут построены 30 станций, 17 из которых пересекутся с радиальными линиями метро, 7 - с радиальными направлениями железной дороги, а еще 2 - с Малым кольцом железной дороги.

Напомним, что в состав первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) входят 6 станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр».

Станция «Нижняя Масловка» будет открыта в 2018 году. Также, в 2018 году планируется построить второй участок ТПК - от станции метро «Рубцовская» («Электрозаводская») до «Авиамоторной». Длина составит 4,3 км. К нему будет примыкать Кожуховская ветка метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати