тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

13:30 24.03.2016

Благоустройство 49 парков и 14 рекреационных территорий, а также проведение работ по 59 столичным адресам запланировано в рамках программы «Моя улица». Об этом сегодня сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Москва, Благоустройство, «Моя улица», Парки, «Активный гражданин»

«По результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8% жителей выразили поддержку каждому из проектов. Поэтому в 2016 году будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий», - сказал Петр Бирюков.

Как сообщил заммэра по вопросам ЖКХ, особое внимание в этом году уделят центру города. «Здесь будут преобразованы такие знаковые для Москвы улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство коснется и части Бульварного и Садового кольца», - добавил он. При этом Петр Бирюков отметил, что все проекты разработаны лучшими архитекторами России и Европы.

Также в ходе пресс-конференции стало известно, что в столице в 2016-2017 гг. будут благоустроены семь вылетных магистралей. В том числе въездные группы, такие как Рублевское шоссе, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе, Ленинский проспект.

Напомним, что программа «Моя улица» осуществляется с учетом мнения москвичей. Первым этапом в ее реализации стало голосование на портале «Активный гражданин». С помощью приложения жители столицы самостоятельно определили то, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. По результатам опроса, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение территорий.

Второй категорией стали улицы, расположенные в жилых районах. По итогу голосования, в стандарт их благоустройства была включена установка дополнительного освещения, создание мест отдыха с установкой скамеек.

В третью категорию улиц вошли территории с большой пешеходной активностью: бульвары, скверы, а также дороги между жилыми кварталами. Здесь большинство жителей Москвы хотят видеть, в первую очередь, скамейки, лавочки и урны. Также горожане проголосовали за дополнительное освещение и озеленение таких улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати