тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

ЕР будет добиваться льгот для спортивных объектов Москвы

13:18 25.03.2016

Фракция «Единая Россия» в Московской городской думе намерена внести на рассмотрение парламента поправки к законам Москвы от 5 ноября 2013 №64 «О налоге на имущество организаций» и от 24 ноября 2004 №74 «О земельном налоге». Рассматриваемый законопроект предусматривает льготы «на землю» для спортивных объектов.

Инициатором является московское региональное отделение «Единой России».

Правительство Москвы, «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Мосгордума, Спорт, Стадионы, Льготы

Суть законопроекта в распространении льготы на уплату земельного налога с уже действующих спортивных объектов на строящиеся вновь или подлежащие реконструкции. В итоге для них сумма земельного налога составит от 20% стандартной ставки и до 50% стандартной ставки с 2020 года. Таким образом, платежи уменьшатся от 5 до 2 раз.

- В преддверии крупнейших спортивных соревнований, которые пройдут в Москве – чемпионат мира по хоккею в 2016, Кубок Конфедераций 2017 и чемпионат мира по футболу FIFA 2018, сегодня в столице ведутся масштабные работы по строительству и реконструкции спортивных сооружений, которые будут работать не только в течение крупных турниров, но и после, - напомнил Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

- Это замечательная инициатива, но она станет законом только тогда, когда наша фракция в Мосгордуме поддержит и обеспечит оперативное принятие соответствующего решения», - подчеркнул глава московского отделения ЕР Николай Гончар. В свою очередь, глава фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский отметил, что депутаты приложат максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки закон был принят.

- Важно, что данная мера касается объектов спорта, построенных в недавнее время и строящихся в настоящий момент, что в условиях кризиса является важным подспорьем для инвесторов, когда привлечение дополнительных средств затруднено, - отметил генеральный директор ПФК «ЦСКА» Роман Бабаев. Сейчас идет активное строительство «домашнего» стадиона этого знаменитого футбольного клуба.

Также реконструируется футбольная арена спорткомплекса «Лужники» и некогда крупнейший в городе стадион «Динамо».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати