тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию

14:50 28.03.2016

О том, что на 78% выполнена реконструкция Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД), сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе инспектирования хода работ.

«Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин. – Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов».

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реконструкция, Метро, МКЖД

По его словам, после запуска Московской железной дороги работа над развитием близлежащих территорий не прекратится. Москва в 2016-м пройдет первый этап, интегрируя данную транспортную сеть максимальное число станций метро и радиальных направлений. В течение двух последующих лет город продолжит дальнейшее развитие инфраструктуры. «МКЖД будет развиваться как коммерческий проект, потому что МКЖД проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска будут инвестиционно привлекательны», – пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что к 1 сентябрю 2016 года будет запущено пассажирское движение по МКЖД. И в первый год железнодорожный городской транспорт должен перевезти порядка 75 млн пассажиров, а к 2025 году ожидаемый пассажиропоток должен возрасти до 300 млн человек в год, что сопоставимо с трафиком на загруженных ветках метро.

МКЖД с помощью удобных транспортно-пересадочных узлов будет интегрирован в систему московского метро и станет полноценным вторым контуром подземки. Время работы Малого кольца будет совпадать с графиком работы метрополитена: с 6:00 до 1:00. По оценкам властей Москвы, открытие железнодорожного движения по Малому кольцу на 15% разгрузит Кольцевую линию метро, на 20% – центральные вокзалы города. По оценкам специалистов добраться с востока на север Москвы у пассажиров получится в три раза быстрее. В сутки на линии железнодорожного полотна будет задействовано 100 пар поездов.

Напомним, что на МКЖД возведут 31 ТПУ, пересадка на городской общественный транспорт предусмотрена на всех ее станциях. Всего организуют 17 пересадок на 11 линий метрополитена, в т.ч. и на Третий пересадочный контур метро, и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. Основные строительно-монтажные работы на 17 остановочных пунктах уже завершены, а на 14 они еще продолжаются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати