тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию по спасению жизни новорожденному

11:23 31.03.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Медицина, Здравоохранение, Хирургия

Благодарность профессору, доктору медицинских наук, хирургу Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого Тимуру Шароеву вручил мэр Москвы Сергей Собянин за уникальную операцию по спасению жизни новорожденного.

По словам Сергея Собянина, Тимур Шароев вместе с коллегами сделал уникальную операцию по удалению опухоли у младенца, первую в стране такого рода операцию. «Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций», – отметил мэр Москвы.

Хирург рассказал мэру Москвы Сергею Собянину об операции, о том что проблема заключалась в том, что ребенок был маловесный. «Но врачам-неонатологам центра, педиатрам, анестезилогам удалось подготовить ребенка к операции», – сообщил мэру Москвы Тимур Шароев. Глава города пообщался с семьей пациента, вручил маме ребенка букет цветов.

Напомним, что 1 марта т.г. в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого была проведена недоношенному новорожденному операция «двуподреберная лапаротомия, ревизия печени, атипичная резекция центральных отделов доли печени». Малыш родился 1 февраля с весом 1,87 кг при росте 45 см. Уже как крайне тяжелое оценивалось состояние мальчика при рождении. УЗИ показала наличие опухоли печени у ребенка. И мальчик был переведен в Центр для дальнейшего обследования и лечения.

Консилиум врачей решил приступить к оперативному лечению новорожденного. Профессор Тимур Шароев и его коллеги провели впервые в практике российского здравоохранения щадящую операцию. Они не просто удалили опухоль, но и постарались максимально сохранить ткань печени.

Отметим, что подобные операции ранее проводили медики только в клиниках США, Японии, Франции и Германии. В ходе операции применялись современные хирургические технологии: водоструйная и плазменная энергия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати