тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Платформа Черкизово и станция метро «Черкизовская» будет соединены ТПУ

15:31 01.04.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, ПТУ

Как сообщил портал Спорткомплекса, давая ссылку на Департамент строительства Москвы, начато возведение металлического каркаса транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Черкизово». ТПУ создается на базе одноименной платформы Малого кольца железной дороги (МКЖД), расположенной на востоке столицы.

По планам ТПУ обеспечит возможность выполнения удобного перехода по терминалу на платформу железной дороги. Надземный переход выведет к южному вестибюлю станции метро «Черкизовская». По нему также можно будет выйти к автомобильной парковке и остановкам общественного транспорта.

Работы по строительству ТПУ с использованием 5 единиц специализированной техники сегодня выполняют 40 человек. Завершено устройство свай, разработка котлованов, бетонирование фундамента ТПУ. Строительство находится на этапе бетонирования основных конструкций транспортно-пересадочного узла, монтажа перегородок и сложных вспомогательных сооружений.

«Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин поставил задачу завершить в этом году все строительно-монтажные работы и запустить пассажирское движение по Московской кольцевой железной дороге», - отметил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Глава ведомства обратил внимание, что это 54 км наземного метро. Начало работы МКЖД в запланированном режиме даст возможность разгрузить Кольцевую линию столичной подземки, снизит пассажиропоток на станциях метро в районе вокзалов столицы. Новые маршруты передвижения по мегаполису получат миллионы жителей и гостей города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати