тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

5 тысяч км пути метрополитена проверил поезд «Синергия-2»

17:51 04.04.2016
Метрополитен, Диагностика,

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на начальника путей измерительной станции Московского метрополитена Михаила Старостина, уникальный диагностический комплекс «Синергия-2» проверил пять тысяч километров. Поезд начал работать в октябре 2015 года.

В настоящий момент, по словам Михаила Старостина, диагностические поезда «Синергия-1» и «Синергия-2» диагностируют состояние путей, рельсов и систем. При выявлении отклонений или неисправностей, они оперативно передают информацию в службу пути для устранения неисправностей. Михаил Старостин отметил, что «Синергия-2» является бесконтактным поездом. В его задачи входит диагностика пути, габаритов, рельсов, также он осуществляет контроль температурного режима находящихся в тоннеле устройств, осуществляет проверку параметров электроснабжения и связи, контролирует состояние облицовки тоннеля. «Данный комплекс был введён в эксплуатацию в октябре. За пять месяцев произведена диагностика почти пяти тысяч километров пути, что равняется расстоянию от Москвы до Иркутска», - добавил Михаил Старостин.

По словам начальника путеизмерительной станции Московского метрополитена, этот поезд до конца года будет оборудован системой контроля светофоров. Он добавил о планах приобретения самоходного диагностического комплекса, не зависящего от напряжения в контактном рельсе. Это позволит обеспечить проведение диагностики в технологических перерывах.

Кроме того, по словам Михаила Старостина, сегодня в метрополитене используется семь ручных диагностических комплексов. Совместное использование диагностических поездов и ручных систем диагностики гарантирует мониторинг всей сети Московского метрополитена, поддерживая в постоянном режиме высокий уровень безопасности движения поездов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати