тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

12:20 05.04.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, МКЖД, Благоустройство

186 общественных пространств Москвы будут благоустроены в 2016 году. Об этом на заседании столичного правительства сообщил мэр города Сергей Собянин.

В их числе мэр выделил улицы, скверы, народные парки и парки культуры и отдыха.

- Расходы на благоустройство города это не самая большая статья городского бюджета. Тем не менее, это далеко не второстепенная задача, - отметил мэр Москвы Собянин. По его словам, благоустройство, создающее комфортные места в городе, является одной из главных обязанностей столичных властей.

- И оценка этой работы очевидна - люди стали больше гулять по улицам, посещать парки, - добавил мэр Сергей Собянин.

Масштаб грядущих работ примерно соответствует объемам прошлого года. Как и в прошлые годы, москвичи смогли сами оценить проекты благоустройства отдельных объектов и высказать свои предложения в ходе голосований на сайте "Активный гражданин".

По месту жительства граждан появятся 49 новых парков. Там планируется создание детских и спортивных площадок, мест для тихого отдыха, велодорожек, дорожно-тропиночной сети, освещения, дополнительное озеленение, устройство цветочных клумб и газонов. Отдельной статьей в расходах стоит детский ландшафтный парк "Южное Бутово", а также комплексное благоустройство семи парков культуры и отдыха.

К лету в Москве  планируется также открыть пляж «Левобережный» на Химкинском водохранилище с местами водных развлечений для детей, а также 7 зон отдыха у воды без купания.

Центром города, а также 7 въездными группами в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей власти займутся по программе благоустройства «Моя улица».Сюда входят такие исторические улицы как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат, Бульварное и Садовое кольца. Особое внимание будет уделено высадке 2400 деревьев, например, возрождению вырубленной в 90-е липовой аллеи на Тверской.

Самым крупным проектом Москвы станет введение в систему метрополитена для массовых пассажирских перевозок Малого кольца Московской железной дороги и, стало быть, благоустройство промзон, по которым оно проложено. В первую очередь, будут обустроены удобные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати