тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

13:48 05.04.2016
Правительство Москвы, Полиция, Метро, Безопасность, Видеонаблюдение, «Безопасный город»

Реализация в Москве программы «Безопасный город» - оснащение городских объектов камерами видеонаблюдения - привела к существенному снижению числа наиболее опасных преступлений.

Так, с 447 до 353 случаев (то есть на 21%) сократилось число убийств и покушений на убийство. Грабежей и разбоев, а также угонов автотранспорта стало меньше на 32% в обоих случаях, квартирных краж на 30%.

Такие цифры были озвучены 4 апреля на заседании столичного правительства мэром Москвы Сергеем Собяниным

Как напомнил мэр, программа «Безопасный город» помимо снижения уровня собственно преступности направлена на борьбу с нарушением миграционного законодательства, риском чрезвычайных ситуаций, защиту города от угроз природных и техногенных катастроф, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водах. В рамках программы мэрия оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет новые (в основном информационные) системы обеспечения безопасности, отметил мэр Москвы Собянин.

В частности, на всей территории московского метрополитена работают 3,3 тысячи единиц оборудования.

- Прежде всего, это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами, - доложил мэру Москвы Сергею Собянину глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров.

Камеры видеонаблюдения в Москве находятся, в частности, в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. Оперативные службы ГУ МВД России по городу Москве активно взаимодействуют с единым центром хранения данных, информация с камер используется при расследовании 70% преступлений в городе.

- Если сравнивать с прошлым годом, то только по количеству раскрытых с помощью камер видеонаблюдения преступлений этот показатель вырос на 15 процентов», — подчеркнул А. Майоров.

В течение 2015 года с единым центром хранения данных было интегрировано девять тысяч камер, установленных не за счет города Москвы, сообщил А. Майоров мэру.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати