тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

12:27 06.04.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Спорт, Футбол, Поля, Центр «Чертаново»

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в осмотре нового футбольного поля на территории Центра спорта и образования «Чертаново».

Во время проведения оценки выполненной работы, градоначальник сообщил в скором открытии всесезонных спортивных полей в каждом округе столицы. Как сказал мэр Москвы, это один из моментов реализации масштабного проекта по развитию детско-юношеского спорта в городе.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новое футбольное поле, трибуны, зал можно назвать лучшим подарком с 40-летию одной из лучших в стране футбольной школы в Чертаново. Градоначальник сообщил, что подобные поля планируется сделать в каждом округе столицы при спортивных школах. «Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов», – отметил мэр Собянин.

Центр «Чертаново» по праву признается одной из лучших спортивных школ столицы. Здесь работают 53 тренера и 22 педагога. Центр располагает помимо нового поля двумя крытыми футбольными манежами, тремя открытыми футбольными площадками и двумя спортзалами. Обучение в школе ежегодно завершает около 25 человек.

В названную мэром Москвы Сергеем Собяниным адресную инвестиционную программу включены создаваемых в настоящий момент 11 полей. Большая часть из них находится в спальных районах столицы. В Центральном округе располагается только поле на Новорязанской улице. Оно строится для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». В настоящий момент строительство этого поля находится на стадии, близкой к завершению. Полностью готов фундамент бытового комплекса, проводятся работы по монтажу металлоконструкций, созданию подстилающих слоев и системы подогрева. Работы на этом поле предполагается завершить в третьем квартале.

В других частях столицы выполняется строительство современных футбольных полей для спортшколы олимпийского резерва «Трудовые резервы» в Восточном округе, в Северном округе футбольное поле, создаваемое для спортшколы №76, расположено на улице Фестивальной, владение 6. Еще одна площадка для тренировок юных спортсменов строится для футболистов спортивно-адаптивной школы Москомспорта в Студёном проезде в СВАО. В СЗАО на новое поле уже в начале 2017 года смогут выйти юные воспитанники спортивной школы № 101 «Тушино» на улице Вилиса Лациса.

В ЮВАО новая площадка для тренировок мастеров покорения кожаного мяча строится для воспитанников футбольно-спортивного объединения «Юность Москвы». Поля в ЮЗАО будут сданы также на Мичуринском проспекте и на улице Паустовского. Свои места для занятий любимым спортом появятся и в других районах столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати