тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: В парке «Зарядье» завершен основной объем подземных работ

12:24 08.04.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реставрация, Парки, «Зарядье»

Основной объем подземных работ в паре «Зарядье» завершен. Об этом в ходе осмотра стройплощадки сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В основании парка будет расположен паркинг. Здесь организуют большое пространство для гаражей, машин, заезда туристических автобусов. Строительные работы по возведению подземного паркинга уже идут к завершению. Строители переходят к следующему этапу строительства парка «Зарядье». Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии», – сказал мэр Сергей Собянин.

Глава города подчеркнул, что вся монолитная подземная часть готова и начались подготовительные работы строительству моста над Москвой-рекой.

«Впереди реконструкция набережной, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам. Все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка. В конце 2017 году парк примет первых посетителей», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут органичной частью будущего парка «Зарядья». В настоящее время завершается их комплексная научная реставрация. В частности, Старый Английский двор XVI-XVII вв. (музей «Английское подворье»).

Работы по реставрации Старого Английского двора были проведены в декабре 2013 г. – октябре 2014 года. В ходе работ были реставрированы кровля и фасады здания, восстановлены интерьеры, отремонтированы кирпичные и белокаменные стены и своды, цоколи. Территория подворья благоустроена, а само здание – приспособлено для современного музейного использования. Реставрация проводилась за счет бюджета города Москвы.

Напомним, что Зарядье является одной из старейших частей Москвы, начало застройки которой относится ко времени основания города (XII в.). Полностью территория Зарядья была обжита к концу XV в. Главными улицами Зарядья были ныне существующая Варварка и улица Великая, исчезнувшая в ходе перестройки Зарядья в 30-60-е гг. XX в.

В частности, в 1930-е гг. была снесена часть застройки Зарядья (центральная зона), т.к. на этом месте планировалось построить здание Наркомата тяжелой промышленности (проект не был осуществлен).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати