тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В столице отопительный сезон прошел без сбоев и аварий

18:24 12.04.2016

Прошедший отопительный сезон был непростым, но обошлось без сбоев и аварий. Об этом мэру Сергею Собянину на заседании президиума правительства Москвы доложил его заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

- Необходимо отметить, что вот уже шесть сезонов мы проходим без глобальных отключений от тепло-, водо-, энергоснабжения всех потребителей, — отметил он.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ЖКХ, Отопительный сезон, Капремонт

За относительно теплую зиму произошло несколько обильных снегопадов, причем самым сильным, по иронии судьба, оказался снегопад весенний – в ночь на 2 марта. Отметка в 23 см снега оказалась самой сильной за 80 лет. Всего зимой в Москве выпали вновь аномальный 253 см снега – это больше чем на метр глубже климатической нормы.

При этом снизился сезонный травматизм. За помощью к врачам из-за падений на улицах за сезон обратилось на 20% меньше людей, чем за зиму прошлого сезона. Меньше стало жалоб на сосульки и отопление.

На уборку заснеженных улиц выводилось более 17 тысяч единиц техники, оборудований системой ГЛОНАСС. Также активно работали почти 3 тысяч дворников и около 4,4 тысячи бригад рабочих. В итоге оказалось утилизировано почти 23 миллиона кубических метров снега.

В четыре раза меньше, чем пять лет назад, оказалось ям и разрушений на дорогах, которые потребовали ремонта.

- Службы городского хозяйства в этом году были активно задействованы на общественных пространствах города Москвы. Речь идёт о зимнем обустройстве города, и освещении, и катках во дворах, и лыжных трассах, и горках, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

На это Петр Бирюков отметил, что эта работа уже стала для коммунальщиков привычной.

Без работы в теплое время техника простаивать не будет. В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2016/2017 года на объектах энергетики пройдёт более 50 учений и тренировок. На них будут отрабатывать взаимодействие служб при ликвидации аварийных ситуаций.

Всего к следующему осенне-зимнему сезону в Москве подготовят 72,5 тысячи жилых и нежилых зданий, 16,4 тысячи километров тепловых сетей, 7,5 тысячи километров газовых сетей, а также другие инженерные коммуникации, ТЭЦ, котельные и центральные тепловые пункты. При этом Сергей Собянин поручил усилить контроль за работами по капремонту домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати