тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

"Единая Россия" добилась принятия льгот для московских соцобъектов

14:44 13.04.2016

Закон фракции «Единая Россия» о дополнительных льготах для социально значимого бизнеса, включая медицинские центры и спортивнее арены, был принят Московской городской Думой.

Москва, «Единая Россия», МГД, Социальная сфера, Налоги, Льготы

- Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения, но в то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей, - отметил глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

По его словам, собственники строящихся и реконструируемых на территории Москвы спортивных объектов «заверили» парламентариев и в частности «Единую Россию», что сэкономленные ими средства пойдут, в частности, на развитие детского спорта.

Согласно закону, льгота по налогу на земельный участок будет предоставлена как действующим, так и строящимся или находящимся на реконструкции спортивным объектам, если у них есть футбольная или ледовая арена, вмещающая более 12 тысяч зрителей. Льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 гг. до 50% стандартной ставки с 2020 года. Напомним, Москва готовится принять крупнейшие спортивные состязания, такие как чемпионаты мира по хоккею 2016 года и по футболу 2018 года. В связи с этим строится стадион «ЦСКА» и подлежат реставрации стадионы «Динамо» и центральная арена спорткомплекса «Лужники»

Что касается медицинских клиник, то налог на имущество для них снизится в 10 раз, если они введены в эксплуатацию не ранее 1 января 2013 года. Льготу получат 11 уже существующих клиник и все, которым еще предстоит открыться. С 2014 года уже действует льгота в размере 25% от стандартной ставки налога по кадастровой стоимости для медицинских организаций, расположенных в торговых центрах.

Также законом предусмотрено, что налог на имущество для агрокластеров сократится в четыре раза в 2016-2017 гг. (25% от налогообложения по стандартной ставке). В дальнейшем она будет постепенно увеличиваться и начиная с 2020 г. составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

«Единая Россия» отмечает, что выпадающие доходы бюджета города Москвы в 2016 г. в связи с установленными льготами оцениваются по налогу на имущество организаций в сумме 523,4 млн руб., по земельному налогу - в сумме 94,1 млн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати