тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Стандарты благоустройства улиц Москвы изданы альбомом дизайнерских решений

14:39 14.04.2016

Москомархитектура закрепила стандарты благоустройства новых и реконструируемых улиц Москвы в альбоме дизайнерских решений, сообщает m24.ru.

- Поскольку вопрос комфортности среды в нормативной базе не затрагивается, нужны, безусловно, некие правила игры, которые будут тиражированы и в доступной форме объяснять архитекторам и дизайнерам современные подходы и принципы, основанные на лучших образцах мировой архитектуры, - пояснил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Экология , Реконструкции, Велосипеды

По его словам, подобные документы будут далее выпускаться в популярной форме.

Альбом предполагает, что комфортность в городе должна достигаться за счет озеленений, цветников, архитектурного освещения. Ширина тротуара в среднем должна быть не менее двух метров. Велодорожка может появляться только на тротуаре шириной не менее 3,5 метра. Все это должно быть приспособлено для маломобильных групп населения.

Отдельное внимание уделено тому, как именно должно быть произведено озеленение. Так, посадку деревьев в один ряд предполагается применять вдоль пешеходного тротуара, а также по периметру пешеходной зоны. Также вдоль тротуаров может применяться аллейная посадка деревьев - в две параллельные линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати