тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

09:26 16.04.2016

На встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении строительства Малого кольца Московской железной дороги уде к осени этого года.

Президент, Путин, Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Инвестиции, МКЖД

До конца года на МКЖД начнут осуществляться пассажирские перевозки, отметив большую роль выполнения таких инфраструктурных проектов в условиях кризиса. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с президентом Российской Федерации, сохранения первоначальных темпов выполнения инфраструктурных проектов в условиях кризиса создает возможность для инвестиций. Особенно таких масштабных, как строительство метро и МКЖД. Тем более их строительство как, по сути, единого транспортного комплекса мегаполиса. Стоит отметить, что два года назад президент РФ Владимир Путин утвердил основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, включающего в свой состав все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги.

Во время встречи с президентом РФ мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что сохранение инфраструктурных проектов создает возможности «и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий». Строительство МКЖД в настоящий момент признается одним из крупнейших инфраструктурных проектов мегаполиса. Ему сложно найти аналоги в мире. В некоторых случаях специалисты его сравнивают с проектом «Большой Париж», но осуществление столь масштабного проекта во Франции так и не было реализовано за счет негативного влиянии политических и экономических факторов.

Несмотря на определенные кризисные явления, осуществление масштабного проекта по созданию транспортной инфраструктуры, выполняется в полном соответствии с заранее подготовленным графиком. Градоначальник сообщил, что в последние пять лет в рамках его осуществления было создано более 400 километров дорог на «подходе» к Москве. Работы проводились на трассах как федерального, так и регионального значения. За этот же период было сдано около 30 километров метро. Градоначальник обратил внимание, что работы в метро осуществлялись с «большим заделом на будущее». Это станет основой уже в ближайшей перспективе успешного строительства 30 станций метро в разных районах города.

Выполнение проекта даст возможность повысить транспортную доступность многих сегодня удаленных районов столицы, позволит заметно разгрузить центральные станции столичной «подземки». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати