тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:19 19.04.2016

Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 году в Москве идет с опережением установленного ранее графика. Так заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино он посетил реконструируемый стадион «Лужники».

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Единая Россия, ЖКХ

- Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены, - сказал мэр. По словам Собянина, в этом случае арена сможет принять Кубок конфедераций 2017 года.

- Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов! – был впечатлен Д. Инфантино. Он отметил, что был в «Лужниках» и раньше, «но сейчас тут все выглядит иначе».

Собянин напомнил, что уже установлено: на арене «Лужники» состоится матч открытия Чемпионата мира по футболу, один из полуфиналов и финал. Трибуны станут максимально приближены к футбольному полю, а количество мест на них вырастет с 78 тыс. до 81 тысяч. Новый цвет трибун – бордовый с золотом– был выбран по результатам голосования москвичей на интернет-портала "Активный гражданин". Число входов на стадион вырастет до 16, что призвано не допустить давки среди болельщиков.

Новой деталью комплекса станет смотровая площадка. Оттуда откроется прекрасный вид на центр города и такие достопримечательности как бизнес-центр «Москва-Сити» и МГУ.

- Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено, - заявлял раньше мэр.

Сейчас завершены работы по устройству монолитного железо-бетонного каркаса и наращиванию козырька кровли, монтажу железобетонных элементов покрытия трибун. На стадионе ведутся отделочные работы и реставрация фасада, работы по монтажу инженерных систем. В августе 2016 г. начнутся работы по засеву собственно поля.

Работы ведутся 24 часа в сутки, всего на стройке занято более 2 тыс. человек.

Помимо принятия чемпионатов, территория СК «Лужники» будет активно использоваться в повседневной жизни москвичей, создав собой своего рода спортивный кластер. В частности, на Лужнецкой набережной будут оборудованы беговые и велосипедные дорожки, а также дорожка для роллеров. В зеленой полосе у набережной планируется разместить 6 воркаут-площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати