тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Снижение «пробок» на столичных дорогах отмечено мировым рейтинговым агентством TomTom

15:56 19.04.2016

Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на 6% в 2015 году.

Москва, транспорт, пробки

По словам заммэра, по индексу международной организации TomTom снижение загруженности дорог за 2015 год составило еще дополнительно 6% от показателей 2014 года. При этом Максим Ликсутов отметил, что уже с 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира.

При этом уменьшение загруженности дорог рейтинг компании TomTom фиксирует в Москве уже второй год подряд. По итогам 2015 года по этому показателю Москва переместилась с четвёртого на пятое место после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро.

Согласно исследованию компании TomTom, Индекс загруженности дорог в Москве снизился с 57 процентов в 2012 году до 50 процентов в 2014-м и 44 процентов в 2015-м.

Данные социологических опросов также подтверждают улучшение транспортной ситуации. Если в 2011 году 34 процента москвичей называли состояние транспортной сферы в числе наиболее острых городских проблем, то в 2016 году доля таких ответов сократилась до 11 процентов.

К слову на достигнутых результатах Москва останавливаться не собирается и уже на лето 2016 года запланировано проведение пилот­ного проекта по созданию в столице системы проката электро­велосипедов.

Цель пилотного проекта – проверить работоспособность инфраструктуры проката электро­вело­транспорта, а также оценить уровень спроса на данные услуги со стороны населения. В рамках пилотного проекта предполагается открыть 10 пунктов проката со 150 электро­велосипедами.

Организация проката электро­велосипедов будет на паритетных основах профинансирована Сбербанком России, Банком Москвы и Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

По итогам пилотного проекта будет принято решение о целесообразности и сроках расши­рения сети электровелопроката.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати